Degustazione

コースは季節の食材によって変わります。さすらいシェフ実家の伊佐や、yossy実家のお隣の方の作ってくださる無農薬の有機野菜、錦江湾や近海で獲れる鹿児島の地魚、鹿児島の黒とよばれる黒毛和牛や黒豚だけではなく、鹿児島の山々にいるイノシシや鹿などのジビエ肉もお楽しみいただけます。場合によっては市場に揚がるレアな魚など、その日限りの食材もあるかもしれません。
そしてシェフが毎日焼く自家製パンとグリッシーニは、それだけで心も身体も幸せになってしまいます。
チプレッソでは基本的に、その鹿児島の豊富な素材に、日本各地の美味しいもの、イタリアをはじめ世界中から届くレアな食材を組み合わせたおまかせコースとさせていただきます。2週間以上前のご予約でしたら、リクエストも受け付けます。(ただし食材の都合お応えできない場合もございますのでご了承くださいませ。)

またアレルギーや苦手な食材についても必ずご連絡ください。メニューにつきましてはご予約の際に伺います。遅くとも前日までにメニューは決めていただくこととなりますので、よろしくお願いいたします。

また、ドルチェが苦手な方がいらっしゃいましたら、チーズと変更することもできますので、お気軽にお申し付けください。

アペタイザー 食欲を刺激する小さなスタート
アンティパスト 前菜
プリモ リゾット、ロングパスタ、また詰物のパスタなど、季節の食材によって2種類ご用意いたします。
セコンド お魚料理かお肉料理からお選びいただきます。
ドルチェ 
コーヒー、エスプレッソ、ハーブティー、紅茶の中からひとつお選びください
アペタイザー 食欲を刺激する小さなスタート
アンティパスト 前菜
プリモ リゾット、ロングパスタ、また詰物のパスタなど、季節の食材によって2種類ご用意いたします。
セコンド お魚料理
お口直し 自家製の季節の野菜のジェラート
セコンド お肉料理
ドルチェ 
コーヒー、エスプレッソ、ハーブティー、紅茶の中からひとつお選びください
★生ハム・サラミの盛り合わせや、イタリアの厳選されたレアなチーズもございます。
通常のご注文以外に前菜やドルチェとの差し替えも可能です。