今週のご予約状況(2月13日~2月18日)
今週は13日(火)~15日(木)と18日(日)がのんびりしております。寒さやインフルエンザ、それに受験が大詰めだからですかね。ゆっくりお食事されたい方は狙い目です!ご予約なしでもぜひおいでくださいませ♪
ジビエフェアは1月28日まででしたが、チプレッソのジビエ料理は2月も引き続きやりますのでご心配なく~!!
また、ちょっと先ですが3月1日~3日は鹿児島マラソン前のカーボローディングしたい方のためのコースも考えてます!!!
最近男性からのご予約も多くいただいており、記念日のご相談も承っております!プレゼント用のお花の手配もしております。急なお誕生日のお祝いなどにも対応できますので、お気軽にお電話でご相談下さいませ♪また、特別なケーキのご用意につきましては、3日前までにご連絡いただけましたら準備も可能です!

instagram始めました♪
チプレッソの公式インスタ(クリック)始めました。空席情報や、今日届いたワインや食材、今仕込んでいるお料理など、UPいたしますので、チェックして、ぜひご予約の予定にお役立てくださいませ。

【アスリートにはたまらない】美味しくてダイエットにもバッチリの食材を集めた冬の終わりのイタリアンコース
前菜は【ブランダクイヨン】。リグーリア州の伝統料理で鱈とジャガイモを使う「イタリアのおふくろの味」!これをレストラン仕様で、特別にリグーリアのタジャスカ種のオリーブオイルを使います!
プリモは冬の定番【牡蠣と菜の花のリゾット】。久しぶりの伊佐米のリゾットはコンフィにした牡蠣の旨味が凝縮~!もうひとつはこちらも毎年の定番、そしてジビエフェアにあわせての【ローズマリーを練りこんだ手打ちのパッパルデッレを猪のラグーで】。
アチェロコースの魚料理は【漁師さんイチオシ、鹿児島の寒鰆の軽いスモークのローストとレンコン】。笠沙の漁師さんにきいたら、いまは寒鰆がイチオシということで、軽くスモークしてカリッ、フワッ、でお届けいたします。そしてお肉は久しぶりの鹿屋のふくどめ小牧場さんの幸福豚で【自家製極太サルシッチャと白インゲン豆のウチェレッティ】。これって、トスカーナでは定番中の定番。なかなか食べられない本場イタリアのサルシッチャのジューシーさは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
チプレッソコースのほうは魚料理が【チビキやキンメのロール白菜、ベルモットとユズの香り】。この時期の高級魚をふんわり柔らかに白菜で包んで柑橘で上品に仕上げました!お口直しは【ほんのりマスカットの香る緑茶のシャーベット】。そしてお肉はジビエフェアイチオシ【阿久根の鹿のロースト、トスカーナの高級チョコレートアメデイとモスタルダ】。伝家の宝刀(笑)トスカーナの本物のチョコレートメーカーアメデイのチョコレートとマスタードシロップにフルーツを漬けるこの時期限定のモスタルダで、ローストした阿久根の鹿を!鹿って低脂肪、低カロリー、高たんぱく、鉄分や亜鉛、超抗酸化作用や疲労回復、脂肪の燃焼を助けてくれる成分がたっぷり!!!絶対これは鹿児島マラソン目指すアナタに食べてもらいたい!!!!!
ドルチェは【リンゴをトリュフ風味の蜂蜜で煮込んだシュトゥルーデルとバニラジェラート】。黒トリュフの入った蜂蜜をつかってリンゴを煮込んで、パイのように仕上げるシュトゥルーデルはイタリアのアルプスの上の州、アルトアディジェの定番。それに、ヴァニラの香りが濃厚なジェラートで。食後酒に、ぜひアマーロを飲んでほしい~♪♪♪

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