今週~来週のご予約状況(6月20日~25日)
今週は24日(土)が満席以外はのんびりしております!
なんと急遽ですが長島からのプリップリで超ミルキーな岩牡蠣も届きます。牡蠣好きな方、これは見逃せないですよっ!!!
急なお席のご予約も大丈夫です。お電話お待ちしております!!!

最近男性からのご予約も多くいただいており、記念日のご相談も承っております!プレゼント用のお花の手配もしております。急なお誕生日のお祝いなどにも対応できますので、お気軽にお電話でご相談下さいませ♪また、特別なケーキのご用意につきましては、3日前までにご連絡いただけましたら準備も可能です!

市電を貸し切ってチプレッソ☆トラムを走らせます!(7月16日日曜日)
カフェ・トラムC6が、イタリアの風薫るリストランティーノに…。
車窓に流れゆく鹿児島の風景を楽しみながら、ゆったりとイタリアンを楽しむトラムです。グルメ通りの名店、イルチプレッソが提供する本場の味。ランチとディナーの2回運行致します。いずれも限定24名様となります。とびきりお洒落な初夏のトラムトリップに、素敵な装いでぜひご参加ください。詳細はこちらから!!!

instagram始めました♪
チプレッソの公式インスタ(クリック)始めました。空席情報や、今日届いたワインや食材、今仕込んでいるお料理など、UPいたしますので、チェックして、ぜひご予約の予定にお役立てくださいませ。

ただいまのお料理情報♪ 涙が出るくらいイタリアな初夏が待ち遠しいメニュー!
前菜はジューシーな【薩摩赤鶏のムースサンドと、モモ肉のエスプレッソスモークをサラダ仕立てで】。プリモの1品目は【中島さんちのアーティチョークとアワビのタリオリーニ】をアーリオ・オーリオで!!!もう一つは、涙が出るくらいイタリアを感じるトスカーナの定番【リコッタチーズとセージのラビオリ】。シンプルだけど、こういうのがイタリアの味なんですよ~♪そして、アチェロのお魚料理は【イサキのファオゴッティーニ】。パリパリのパートブリックという春巻きの皮のようなものでお魚を包んでオーブン焼きに!旨味がギューっと凝縮しています。お肉料理は【薩摩豚の自家製サルシッチャと麦のサラダ】!大隅でのびのび飼育されている薩摩隼豚は、フレンチの巨匠ドニミク・ブシェも大絶賛!こちらをイタリア仕込みのサルシッチャで!!!チプレッソコースのほうはお魚料理が【錦江湾であがった白身魚のカルパッチョ仕立てを、たっぷりのトマトと軽いオーブン焼きに】。カラスミもちらして、夏を感じさせるお料理になっています。そして口直しがあってからのお肉料理は【伊佐・山口牧場の牛すね肉のオッソブーコ仕立て。伊佐米のサフラン入り焼きリゾットを添えて】。この夏に訪れる予定のミラノの定番を、なかなか鹿児島でも手に入らないレアな山口牧場の牛肉を使って再現~!!!柔らかいお肉はとろけるようですよ!!!そしてドルチェは、これまた伊佐から♪【伊佐牧場のクリームチーズを鹿児島の抹茶とマリアージュ】、チーズケーキを作りますよ~♪♪♪まるで北海道のような伊佐の山奥で育ったホルスタインのミルクは超美味しいんですよ~!!!

お急ぎのお問い合わせは 099-222-1713、またはil_cipresso@docomo.ne.jpまで!