今週のご予約状況(5月22日~27日)
今週は22日(火)が満席いがいはまだのんびりしております!当日直前のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話くださいませ♪
最近男性からのご予約も多くいただいており、記念日のご相談も承っております!プレゼント用のお花の手配もしております。急なお誕生日のお祝いなどにも対応できますので、お気軽にお電話でご相談下さいませ♪また、特別なケーキのご用意につきましては、3日前までにご連絡いただけましたら準備も可能です!

イタリアのクラフトビールが多数入りました♪なかなかお目にかかれない、イタリアの地ビール、ダブルモルトやトリプルモルトなど、ビール好きにはたまらないラインナップです!

instagram始めました♪
チプレッソの公式インスタ(クリック)始めました。空席情報や、今日届いたワインや食材、今仕込んでいるお料理など、UPいたしますので、チェックして、ぜひご予約の予定にお役立てくださいませ。

梅雨でもウキウキ、目と舌で楽しむ鹿児島イタリアン、初夏の新メニュー
前菜は【アスパラガスのシュークリームと生ハムのジェラート】。アスパラガスはイタリアでも今の時期!それをクリームにしてシューに挟みました。生ハムのジェラートもびっくりするほど美味しくて~!ロゼの泡があいそうです♪
プリモは今が旬の【鹿児島県産新じゃがのニョッキ、モッツァレッラチーズのスープ仕立て】。この時期のニョッキは定番ですが、今回はクリーミーにモッツァレッラを優しいソースに!もう一つは【イカ墨を練りこんだ自家製タリオリーニ、近海で揚がるアオリイカをピリ辛トマトソースで】。久しぶりのイカ墨パスタ、これもみんな好きですよね~♪今回は今が旬で近海で揚がるアオリイカをアラビアータソースで!おかわりしたくなっちゃうかも~♪
アチェロコースの魚料理は【錦江湾であがった本日の白身魚の皮パリパリロースト、伊佐の畑のイタリアンパセリソース】。デリケートな白身魚を皮パリパリにロースト、少し苦みの効いたイタリアンパセリのソース!パセリってアンチエイジングなハーブなんです!夏前に美しくなりましょう!!!そしてお肉は夷守ポーク肩ロース使って【アオスタ風コトレッタ】。アルプスにあるアオスタ地方のコトレッタはハムとフォンティーナという地元のチーズを挟んだボリュームたっぷりのカツレツ♪
チプレッソコースのほうは魚料理が【鹿児島近海で揚がる舌平目と野菜をナポリ風アオサ海苔のフリットで】。サクサク衣にアオサ海苔をまぜたフリットはたまりません♪お口直しは【いろんなハーブティーのシャーベット】。そしてお肉は【鹿児島県産黒毛経産牛のローストビーフ】。黒毛和牛でも、仔牛を産んだメスの牛を経産牛といいます。でもきめの細かいサシの入った黒毛和牛は経産牛でも柔らかいんです♪それを厚切りのローストビーフで♪これにはイタリアの家庭料理の定番、野菜のオイル漬けを添えました!
ドルチェは【鹿児島の甘いビワのムース】。指宿産のビワのピュレをムースに♪これをエレガントなビスキュイで包んで宝石箱のように美しく仕上げましたよ~!!!

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