今週のご予約状況(11月21日~26日)
今週は21日が臨時休業、22日(水)にお席が残り4席、あとは満席です。26日(日)はいよいよサグライタリアーナ!!!ぜひベルグ広場でお会いしましょう!チプは限定で牛タンカツバーガーに、サルデーニャの思い出のパナディーナ、そしてさすらいシェフの思い出のミケリーナおばちゃんのパスタをだします♪♪♪
11月後半から12月にかけては、忘年会などで貸し切りのご予約が増えてまいります。小さなお店ですので貸し切りの場合は10名様より、一日一組となります。お早めにご予約、ご相談下さいませ。また、予約のみでお出ししている、鹿児島県産牛肉のTボーンステーキ、フィレンツェスタイルの1kgの大きさでカットした、びっくりな美味しさのビステッカも大好評♪こちらは今週も入荷!お早めにご予約して、赤身でめちゃくちゃ柔らかいお肉は1kgでもペロリですよー!
最近男性からのご予約も多くいただいており、記念日のご相談も承っております!プレゼント用のお花の手配もしております。急なお誕生日のお祝いなどにも対応できますので、お気軽にお電話でご相談下さいませ♪また、特別なケーキのご用意につきましては、3日前までにご連絡いただけましたら準備も可能です!

サグライタリアーナ、今年も開催(11月26日)
去年、大好評でたくさんの方に飲んで食べて楽しく過ごしていただいた【サグライタリアーナ】今年もイタリア領事館からぜひ!!!と要請を受けまして開催することになりました。11月26日(日)、場所は山形屋二号館となりのベルグ広場。去年と同じ会場です~!!!今年は若干店舗の入れ替わりもあり、ちょっと増加して14店舗となります。ピッツァにパスタ、お肉にワイン、一日食べて飲んでしまくってくださいませ~!!!

instagram始めました♪
チプレッソの公式インスタ(クリック)始めました。空席情報や、今日届いたワインや食材、今仕込んでいるお料理など、UPいたしますので、チェックして、ぜひご予約の予定にお役立てくださいませ。

【今週スタート】冬の始まりは幸せの始まり♪心も身体もほっこりする新メニュー
前菜は【鹿屋産ダチョウのタルタルステーキ、トリュフバターで焼いたウズラの目玉焼き】。高たんぱく低脂肪で非常に優れているダチョウも鹿児島県の特産品になりつつあります。その赤身のお肉は牛肉みたい!それをトスカーナのスペシャルなオリーブオイルのジェラートと一緒に!パスタは今が旬の【秋サバのアーリオオーリオとそば粉のタリオリーニ】にお肉をたっぷり詰めたピエモンテの伝統ラビオリ【アニョロッティ デル プリン】。
アチェロコースの魚料理は【リボルノ風鱈の煮込み】。アラビアータのソースで煮込んだ塩鱈の煮込みはトスカーナの金曜日の定番。そしてお肉は【鴨もも肉のコンフィ、金山ネギ】という黄金コンビをアレンジ。チプレッソコースのほうは魚料理が【月日貝と原木シイタケのエスカルゴバター】。月日貝は鹿児島でとれるホタテのような貝。貝殻が月と太陽のように見えるのでこんな名前なんだって!絶妙な火入れでジューシーな貝を味わって!お口直しは【くりのフレーバーの緑茶シャーベット】。そしてお肉は【黒毛和牛ほほ肉のチョコレート煮込み】。鹿児島県産黒毛和牛の日本一を祝って、寒くなってきたこの季節にピッタリの煮込みを。チョコレートにブラックペッパーも効かせた大人の煮込み料理です。
ドルチェは【安納芋のモンブランとオリーブオイルのジェラート】。黄金色に輝く甘い甘い安納芋でつくるモンブラン、きっと食後のグラッパとぴったり!グラッパの代わりに元酒の焼酎もいいですよ!

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