今週のご予約状況(1月16日~21日)
今週は16日、20日、21日が貸し切りとなっております。17日(水)~19日(金)まではのんびり営業ですので、急なご予約もOKです。そしてなんと今週でこの豪華絢爛冬メニューも終わりですよ~!!!紅ズワイガニ、食べてほしいなぁ。。。ぜひお早目にご予約下さいませ♪お待ちしております。また、今週末から【ジビエレストランフェア】も始まります。そしてそのまま2月の新メニューに突入予定!!!こちらも楽しみにしていてくださいませ♪
最近男性からのご予約も多くいただいており、記念日のご相談も承っております!プレゼント用のお花の手配もしております。急なお誕生日のお祝いなどにも対応できますので、お気軽にお電話でご相談下さいませ♪また、特別なケーキのご用意につきましては、3日前までにご連絡いただけましたら準備も可能です!

instagram始めました♪
チプレッソの公式インスタ(クリック)始めました。空席情報や、今日届いたワインや食材、今仕込んでいるお料理など、UPいたしますので、チェックして、ぜひご予約の予定にお役立てくださいませ。

【冬をお腹いっぱい楽しもう♪】心も身体もあたたまる、冬だからこそ幸せになれるメニュー
前菜は【紅ズワイガニのスフォルマート、カニ味噌のフォンドゥータ】。冬はカニですよね~!紅ズワイガニをたっぷり、カニ味噌もたっぷり入れたあったかい前菜でスタート!!!
パスタは寒くなったからぜひ食べてほしい【オーブンで焼きたて熱々のリコッタチーズとホウレン草のカネローニ、太陽の香りのトマトソースで】。もうひとつはちょっと歯ごたえがしっかりの手打ちパスタキタッラで【クリスマスの定番七面鳥をお野菜たっぷりと煮込んだ白いラグーで】。
アチェロコースの魚料理は【鹿児島近海で揚がる今が一番おいしい魚とムール貝、エビのカルトッチョ】。冬は魚もめちゃ美味しくなる季節♪漁師さんにきいた、鹿児島近海でとれる魚を毎日厳選して持ってきてもらいますよ~!!!魚の旨味がぎゅうううっとつまったお料理です。そしてお肉は【夷守ポークのばら肉のとろとろ白ワイン煮込み】。やっぱり冬は煮込みだもん!上質の脂がとろり♪コラーゲンもたっぷり!五臓六腑にしみる、優しい優しいお味です。
チプレッソコースのほうは魚料理が【アオリイカのインヴォルティーノ】。こちらも今が美味しいアオリイカ。それにお野菜やイカのゲソを詰めてオーブンで焼きます。香ばしさと旨味のマリアージュがすごい!お口直しは【ほんのりキンカンの香る紅茶のシャーベット】。そしてお肉は【鴨の胸肉のロースト、パンペパートと黒トリュフソース、玉ねぎのキャラメリゼ】。久しぶりの鴨のローストには、ウンブリアのクリスマスのお菓子のコショウがたっぷり効いたナッツやオレンジピールのはいった「パンペパート」をソースに。玉ねぎをじっくり焼いて、赤ワインにピッタリ♪
ドルチェは【チョコレートのスフレ、洋ナシのジェラート】。やっぱり冬はチョコレートよね!熱々のチョコレートスフレで幸せの余韻に浸ってね~!!!

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