鹿児島市・天文館の人気ディナー。接待・会食にパスタやお肉のコース料理
Course
コース
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※価格は全て税込みです。
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基本のコース
コース選びに迷われた際や初めての方には、ベーシックな「Cipressoコース」がおすすめです。
本場イタリアの郷土料理からインスピレーションを受け、鹿児島の旬食材でその味わいを再現しています。
- Cipressoコース
- 8,800円
コース内容
- 季節のお突き出し
- アンティパスト(前菜)
- プリモピアット
- セコンドピアット(お魚料理)
- お口直しのシャーベット
- セコンドピアット(お肉料理)
- ドルチェ
- 食後のお飲み物
その日のシェフの気まぐれで作る
食欲をそそる小さなお突き出しです。
ポルチーニ茸のキッシュ、
ピアヴェチーズのフォンデューソース
たかえびと濃縮トマト、
オレンジのソースのタリオリーニ
冬野菜とモルタデッラのくるくるラザーニャ
イカの濃厚トマト煮込み
黒毛和牛、黒豚、黒薩摩鶏の
ボッリートミスト
山形の岡さんのリンゴのキャラメリゼと
カルバドスのパルフェ
(コーヒー、紅茶、エスプレッソ、
ハーブティーからチョイス)
ある季節の一例
季節のお突き出し
ガスパチョと茄子のオリーブオイル漬け
アンティパスト(前菜)
黒毛和牛のローストビーフ
プリモピアット
(ロングパスタ)
プリモピアット
(リゾット、ショートパスタなど)
セコンドピアット(お魚料理)
チュッピン
セコンドピアット(お肉料理)
鹿のロース ブルーベリーのソースとカポナータ
ドルチェ
ヘーゼルナッツとレモンピールのセミフレット
コース内容はチプレッソコースがベースになっておりますが、
たくさん食べられない、お時間に制限がある場合は、
お皿の数を減らしたアチェロコースや
アチェロBISコースをオススメしております。
Surprise And Wonder
一皿で感じる
本場イタリアの想いと味わい
イタリア・トスカーナのミシュラン一つ星レストランで、料理長を務めた経験を持つオーナーシェフ。料理の師から、基本に忠実ながらも美しく創作していく柔軟な心を学び、それを基に現在のスタイルを築いてまいりました。季節感を大切にした素材選びはもちろんのこと、コース全体のバランスも大切に。見た目にもこだわり、驚きと感動をお届けできるよう努めております。
Pasta
イタリアの風土と
その日限りの感動を
味わうパスタ
ソースや生地は旬の食材に合わせて細かく調整しており、材料の配分や麺の形状、練り込むペーストに至るまですべて一から考え、その時々の素材の持ち味を引き出しています。当店ならではの味わいに驚かれる方も少なくありません。
How to...
楽しい時間をさらに充実したものに
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キャンセルポリシー
1名様から、下記のキャンセルポリシーを適用いたします。
・当日のキャンセルは連絡の有無に関わらず、全額キャンセル料が発生します。
・また、人数の変更も事前にご連絡のない場合は変更人数分のキャンセル料をいただきますのでご了承ください。
・前日のキャンセルも50%の料金がかかります。(事由によってはキャンセル料免除の場合もあります)
・また、キャンセル料のお支払いがない場合、悪質と判断いたしましたら法的な手段をとる場合もあります。ご了承ください。
・席のみのご予約は承っておりません。必ずコースをご予約ください。
- Telephone
- 099-222-1713ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。